Bannière ville d'Isbergues

accueil > Vivre à Isbergues > Fêtes et cérémonies > Retour sur :

Retour sur : 73ème édition du Grand Prix cycliste d’Isbergues

Mads Pedersen s’est imposé dimanche 22 septembre 2019 dernier sur le Grand Prix d’Isbergues, marqué par une grosse chute collective.

Plus malin que les autres dans une course complètement chamboulée par la pluie du Nord-Pas-de-Calais, Mads Pedersen s’est imposé sur le circuit de cette 73ème édition.

Sur la chaussée détrempée, une chute massive impliquant une trentaine de coureurs a réduit le peloton à une quarantaine d’unités. Un quatuor, au sein duquel se trouvait le vainqueur du jour, a alors pris le large. Alors que l’avance de son groupe ne cessait de s’amenuiser, le Danois est ensuite parti en solitaire dans le dernier tour du circuit pour remporter sa première victoire de la saison. Il a devancé de près de 40 ‘’ ses coéquipiers John Degenkolb (Allemagne) et Christophe Laporte (France). Il succède au Belge Philippe Gilbert vainqueur de l’épreuve l’année passée.

" Mads Pedersen sacré champion du monde à Harrogate au orkshire, la semaine après sa victoire au G.P.I. "

Après Kristoffer Halvorsen et Benoit Cosnefroy sacrés champions du Monde U23 après leurs victoires respectives au GPI, c’est au tour de Mads Pedersen vainqueur la semaine dernière du Grand Prix d’Isbergues Pas-de-Calais à être sacré champion du Monde ce jour à Harrogate !!

" Une luxembourgeoise remporte la 2ème édition du Grand Prix d’Isbergues Pas-de-Calais Féminin. "

Superbe victoire de Christine Majerus, ce dimanche, lors de la deuxième édition du Grand Prix International d’Isbergues Pas-de-Calais Féminin, disputé sur 122,1 kilomètres.

La Championne du Luxembourg a devancé les deux françaises Clara Copponi et Pascale Jeuland-Tranchant. Christine Majerus succède à l’Australienne Lauren Kitchen qui a remporté la victoire lors de l’épreuve en 2018.

- Publié le 28 octobre 2019 -

Haut de page
Hotel de Ville d'Isbergues : Ouvert du Lundi au Vendredi de 8H00 à 12H00 et de 13H30 à 17H30 | Tel : 03.21.61.30.80 | Fax : 03.21.27.05.07 | Courriel | Mentions légales
(Ce site est optimisé pour Internet Explorer 8, Mozilla Firefox et Google Chrome)